Anfahrt zur hsg auf dem Gesundheitscampus

Adresse:

Hochschule für Gesundheit
Gesundheitscampus 6‒8

info@hs-gesundheit.de
www.hs-gesundheit.de

Anreise mit PKW:
Hilfe für ältere Navigationsgeräte:
Bitte nutzen Sie die frühere Straßenbezeichnung
"Oesterendestraße".

Aus Richtung Autobahn A40
(Essen/Düsseldorf) / Bochum-Zentrum
Autobahn A 40: Am Autobahndreieck Bochum-West auf die A448 fahren. Nach ca. 5 km nehmen Sie die Ausfahrt A43/Wuppertal/Bo.-Querenburg. Folgen Sie der Universitätsstraße Richtung Bochum-Querenburg/Ruhr-Universität. Nehmen Sie die Ausfahrt Bochum-Querenburg/Ruhr-Universität-West. Biegen Sie auf die rechte Spur Richtung BioMedizinPark/Bochum-Stiepel. Biegen Sie an der Ampel rechts ab und nehmen im ersten Kreisverkehr die erste Ausfahrt rechts.
Parkmöglichkeiten finden Sie gegenüber der Fakultät für Sportwissenschaften.

Aus Richtung Autobahn A43/A44
(Münster/Wuppertal/Dortmund)
Nehmen Sie die Ausfahrt Bochum-Querenburg (19). Fahren Sie die Universitätsstraße Richtung Bochum-Querenburg/Ruhr-Universität/Bochum-Zentrum. Nehmen Sie die Ausfahrt Ruhr-Universität-West (kurz hinter der Ruhr-Universität). Im Kreisverkehr nehmen Sie die erste Ausfahrt (Richtung Bochum-Stiepel). Nach ca. 200 m biegen Sie direkt hinter der Ampel links ab und nehmen im ersten Kreisverkehr die erste Ausfahrt rechts.

Parkmöglichkeiten finden Sie gegenüber der Fakultät für Sportwissenschaften.

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln:
Nehmen Sie die Stadt-Bahn-Linie U 35 vom Hauptbahnhof Bochum in Richtung Ruhr-Uni bis zur Station "Markstraße". Hier folgen Sie der Beschilderung zum Gesundheitscampus. An der Kreuzung biegen Sie rechts ab und passieren die zwei Kreisverkehre. Sie sehen vor sich den Bauteil C der hsg (Hörsaalzentrum, Mensa, Bibliothek). Direkt daneben finden Sie den Bauteil B (Hochschulverwaltung, Wissenschaft, SkillsLabs, etc). Um zu den Gebäuden zu gelangen überqueren Sie bitte die Parkdecks, dort sind entsprechende Treppenhäuser zu finden. Bei Bedarf gibt es einen Aufzug an der Front der Gebäude bei der Terrasse.

Hier finden Sie zur Hilfestellung weitere Informationen:
Hier finden Sie einen Geländeplan inklusive Übersicht über die Parkmöglichkeiten sowie den Umgebungsplan der Stadt Bochum.
Umgebungsplan BOGESTRA (Fußweg von der Haltestelle Markstraße)
Hinweisblatt zu den umliegenden Haltestellen