Ab März 2020 finden Online-Veranstaltungen über Weiterbildungsangebote statt

Hochschule

Online-Veranstaltungen informieren über die Weiterbildung für Pflegefachkräfte, Therapiewissenschaftler*innen und Personalverantwortliche.

Die Hochschule für Gesundheit (hsg Bochum) bietet ab dem Wintersemester 2020/2021 die beiden weiterbildenden Master-Studiengänge ‚Advanced Nursing Practice’ (ANP) und ‘Evidenzbasierte Logopädie’ (EviLog) an.

Diese beiden Master-Studiengänge sind im Rahmen eines Entwicklungsprojekts entstanden, welches vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert wurde, um Gesundheitsfachpersonal bestmöglich auf zukünftige Anforderungen der Gesundheitsversorgung vorzubereiten.

Angeboten werden ab März 2020 Online-Informationsveranstaltungen rund um das Thema Weiterbildung für Pflegefachkräfte, Therapiewissenschaftler*innen und Personalverantwortliche, die Interesse an Angeboten zur Weiterqualifizierung in den Pflege- und Gesundheitswissenschaften haben. Darin wird jeweils mittwochs über die Notwendigkeit von Weiterbildung im Pflege- und Gesundheitsbereich, die Vereinbarkeit von Job, Familie und Weiterbildung sowie über die Berücksichtigung vorhandener Kompetenzen gesprochen. Außerdem geht es um den Aufbau und das Lehr-/Lernformat der Angebote, um mögliche Unterstützungsmöglichkeiten sowie das konkrete Modul-, Zertifikats- und Studienangebot.

Dies sind die Online-Termine:

Healthcare: Warum weiterbilden?
4. März 2020 (12.30 bis 13.00 Uhr)

Healthcare: Wie weiterbilden?
11. März 2020 (12.30 bis 13.00 Uhr)

Healthcare: Studiengänge
25. März 2020 (18.30 bis 19.30 Uhr)
In diesem Webinar geht es unter anderem um die beiden Studienprogramme der hsg Bochum Advanced Nursing Practice und Evidenzbasierte Logopädie.

Healthcare: Module und Zertifikate‘
1. April 2020 (18.30 bis 19.45 Uhr)

Die Organisator*innen bitten um eine Anmeldung: pug-pflege-und-gesundheit.de/anmeldung

Hier geht es zum Flyer.