24.01.2019

Besucherrekord beim Studieninformationstag an der hsg Bochum

Zahlreiche Studieninteressierte informierten sich auf dem 'Markt der Möglichkeiten' im Atrium der hsg Bochum.
Großer Andrang herrschte auch bei den Führungen durch die Räumlichkeiten der Physiotherapie.
Im Audimax der Hochschule gab Claudia Herm, Leiterin der Zentralen Studienberatung der hsg, Tipps zur Bewerbung und Hinweise über die Studienvoraussetzungen.
Viele Fragen gab es am Stand des Studienbereichs Hebammenwissenschaften.
Die Studiengänge boten Führungen durch die Hochschule an.
Im Atrium hatten unter anderem die einzelnen Studiengänge und der AStA Informationsstände aufgebaut. Fotos: hsg Bochum

Rund 500 Interessierte haben am 24. Januar 2019 den Studieninformationstag der Hochschule für Gesundheit (hsg Bochum) auf dem Gesundheitscampus NRW besucht und damit für einen Besucherrekord bei einem hsg-Studieninfotag gesorgt.

Das Programm bot vier Stunden lang einen umfassenden und realistischen Einblick in ein Studium an der hsg Bochum. In erster Linie konnten sich Studieninteressierte auf einem ‚Markt der Möglichkeiten‘ darüber informieren, welche Studiengänge die Hochschule anbietet. Im Atrium der Hochschule stellten sich die Studiengänge an ihren jeweiligen Informationsständen vor.

Die Zentrale Studienberatung unterstützte bei der Orientierung und der Entscheidungsfindung und informierte über die Voraussetzungen und das Bewerbungsverfahren. Zudem gab es Informationen über die Studienfinanzierung, das studentische Leben und das Dialogorientierte Serviceverfahren (DoSV).

Neben dem Besuch von Vorträgen in den Hörsälen und Konferenzräumen nutzten zahlreiche Gäste die Möglichkeit, einen praktischen Einblick in die Studiengänge zu erhalten. Studieninteressierte besichtigten im Rahmen von geführten Touren die Skills-Labs, also die Lernorte an der hsg Bochum, die für reale berufspraktische Übungen unter kontrollierten Bedingungen genutzt werden.