13.03.2019

Einführung in die Altersbildung am 29. April 2019

Prof. Dr. habil. Renate Schramek hält eine Einführung zum Thema Altersbildung im Rahmen einer Webinar-Reihe. Foto: hsg Bochum

Am 29. April 2019 von 14.00 bis 16.00 Uhr wird Dr. habil. Renate Schramek, Professorin für Gesundheitsdidaktik an der Hochschule für Gesundheit (hsg Bochum), einen Vortrag zum Thema ‚Einführung in die Altersbildung‘ im Rahmen der Webinar-Reihe ‚Alter(n) – Lernen – Bildung‘ im Sommersemester 2019 halten. Die Reihe zählt bis zum 8. Juli 2019 zehn Veranstaltungen, die online besucht werden können.

Bei der Webinar-Reihe handelt es sich um eine Fortbildung für die Weiterbildung Älterer. Die drei Wissenschaftler*innen Prof. Dr. Carola Iller (Stiftungsuniversität, Hildesheim), Dr. Markus Marquard (Universität Ulm) und Prof. Dr. habil. Renate Schramek haben das Webinar organisiert, das über das Zentrum für Allgemeine Wissenschaftliche Weiterbildung der Universität Ulm veranstaltet wird.

Mit dieser Webinar-Reihe soll eine Brücke zwischen Wissenschaft und Praxis geschlagen werden. Die Reihe bieten Verantwortlichen und Multiplikator*innen in der Erwachsenenbildung und Bildungsarbeit mit Älteren nicht nur Einblicke in den aktuellen Stand der Wissenschaft mit sechs Impulsvorträgen, sondern auch eine persönliche Reflexionsmöglichkeit der eigenen Bildungspraxis.

Mehr Informationen zur Webinar-Reihe sind im Flyer zu finden.