04.10.2018

hsg-Mitarbeiterinnen vertreten die deutsche Ergotherapie international

Ina Roosen, wissenschaftliche Mitarbeiterin im Studiengang Ergotherapie an der hsg Bochum, wurde am 1. Oktober 2018 in das Amt der ersten WFOT-Delegierten im DVE gewählt. Foto: hsg
Die deutsche Delegierte des Europäischen Dachverbandes der Ergotherapeut*innen (COTEC, Council of Occupational Therapists for the European Countries) Dr. Renée Oltman arbeitet seit dem 17. September 2018 als Vertretungsprofessorin im Studiengang Ergotherapie der hsg Bochum. Foto: privat

Ina Roosen, wissenschaftliche Mitarbeiterin im Studiengang Ergotherapie der Hochschule für Gesundheit (hsg Bochum), repräsentierte die deutsche Ergotherapie bereits seit Anfang November 2017 als stellvertretende Delegierte des Weltverbandes der Ergotherapeuten (WFOT, World Federation of Occupational Therapists). Nun hat sie zum 1. Oktober 2018 das Amt der ersten WFOT-Delegierten im Deutschen Verband der Ergotherapeut*innen (DVE) übernommen.

Mit Dr. Renée Oltman, die seit dem 17. September 2018 Vertretungsprofessorin im Studiengang Ergotherapie ist, arbeitet nun auch die deutsche Delegierte des Europäischen Dachverbandes der Ergotherapeut*innen (COTEC, Council of Occupational Therapists for the European Countries) an der hsg in Bochum.

Roosen und Oltman nahmen Ende September 2018 an der DVE-Delegiertenversammlung mit dem Verbandsvorstand sowie weiteren Funktionsträgern aus den Landesgruppen und Fachausschüssen teil. Hier tauschten sie sich über Aktivitäten im Rahmen ihrer ehrenamtlichen Arbeit auf internationaler Ebene aus. Im Vordergrund stand hierbei die Information über und die Koordination der weltweiten und europaspezifischen Anliegen der ergotherapeutischen Berufsverbände sowie deren Bedeutung für die deutsche Ergotherapie, ihren Verband und deren Mitglieder. Im Vordergrund der internationalen Zusammenarbeit steht die Interessensvertretung der Berufszugehörigen sowie die Professionalisierung und Weiterentwicklung der Ergotherapie.