International Health Days an der hsg Bochum

Die Dozent*innen der International Health Days an der hsg Bochum kamen in diesem Jahr aus Belgien, Schweden, Finnland, Österreich und aus dem Vereinigten Königreich Großbritannien und Nordirland sowie aus Bochum. Foto: hsg

An der Hochschule für Gesundheit (hsg Bochum) fanden vom 15. bis zum 17. Mai 2018 die ‚International Health Days 2018‘ statt, an denen in diesem Jahr die Studiengänge Hebammenkunde, Pflege, 'Gesundheit und Diversity' und 'Gesundheit und Sozialraum' beteiligt sind. Gast-Dozent*innen aus Belgien, Schweden, Finnland, Österreich und aus dem Vereinigten Königreich Großbritannien und Nordirland, aber auch hsg-Dozent*innen aus Bochum, halten Workshops für die interessierten Studierenden der hsg Bochum.

„Die 'International Health Days' stellen ein internationales und interkulturelles Lehr- und Studienprojekt dar, das es Studierenden ermöglicht mit Gast-Dozent*innen aus ganz Europa an fachlichen Fragestellungen in Rahmen von Workshops zu arbeiten. Dadurch können auch die Studierenden internationale und interkulturelle Erfahrungen machen, die während ihres Studiums keinen Auslandsaufenthalt planen. Daneben bietet die Veranstaltung uns die Möglichkeit internationale Partnerschaften zu vertiefen und zu initiieren“, sagte Yvonne Anger, Leiterin International Office der hsg Bochum.

Im Bild sind die Dozent*innen der International Health Days zu sehen:
Untere  Reihe v.l.n.r.: Manyara Mushore (London South Bank University, GB), Claudia Schmidt (hsg);
untere Reihe v.r.n.l.: Prof. Hannah Bradby (Uppsala University, Schweden), Dr. Shoma Berkemeyer (hsg).
2. Reihe von unten v.l.n.r.: Prof. Dr. Ute Lange (hsg), Annika Bode (hsg), Romana Eichelsberger (Fh Joanneum Graz, Österreich);
2. Reihe von unten v.r.n.l.: Prof. Dr. Markus Zimmermann (hsg),  Joeri Vermeulen (ERASMUS Hogeschool Brussel, Belgien);
3. Reihe von unten v.l.n.r.: Prof. Dr. Annette Bernloehr (hsg), Eva Mircic (FH Joanneum Graz, Österreich), Melanie Schellhoff (hsg) und Muriel-Sophie Schmidt (hsg);
obere Reihe v.r.n.l.: Dr. Andy Mantell (London South Bank University, GB), Terese Österberg (Novia University of Applied Sciences, Finnland) und Prof. Eva Matintupa (Novia University of Applied Sciences, Finnland).