05.04.2017

Start des gemeinsamen englischsprachigen Semesterprogramms

Die Verantwortlichen für das englisch-sprachige Seminarangebot beider Hochschulen auf einen Blick. Im Bild v.l.n.r.: Prof Dr. Mark Burrows (EvH RWL), Sophia Wilczek (hsg), Karen Bossow (EvH RWL), hsg-Präsidentin Prof. Dr. Anne Friedrichs, Prof. Dr. Dr. Sigrid Graumann (Rektorin der EvH RWL), Dr. Shoma Berkemeyer, Dr. Fabian van Essen und Prof. Dr. Christiane Falge (alle drei hsg). Foto: EvH RWL
Sophia Wilczek, Leiterin des International Offices der hsg (im Bild links), zeigt den Erasmus+-Studierenden einen SkillsLab im Bereich Pflege. Foto: hsg

Im Sommersemester 2017 bieten die Evangelische Hochschule Rheinland-Westfalen-Lippe (EvH RWL) und die Hochschule für Gesundheit (hsg) in Kooperation erstmals ein englischsprachiges Semesterprogramm an. Feierlich eröffnet wird es am 6. April 2017 ab 16.00 Uhr in der EvH RWL. Das Programm richtet sich an internationale Studierende, sowie an die Studierenden der EvH und der hsg.

Erstmals können Studierende studiengangsübergreifend englischsprachige Lehrveranstaltungen mitverfolgen. Hierfür sind internationale Teilnehmer*innen aus der Türkei, den Niederlanden, Norwegen, Russland, Uganda und Südafrika angereist, von denen die meisten ein Semester mit ERASMUS-Förderung in Bochum verbringen. Das Programm enthält Veranstaltungen im Bereich Gesundheit, Migration und Sozialarbeit und hat einen klaren Bezug zum Ruhrgebiet.

„Für einige Studierende unserer Hochschulen ist es nicht einfach, einen Auslandsaufenthalt in ihr Studien-, Berufs- beziehungsweise Familienleben zu integrieren. Aus diesem Grund ist das englischsprachige Lehrangebot mit seiner kulturell und sprachlich gemischten Teilnehmergruppe eine Möglichkeit, um hier in Bochum internationale Erfahrungen zu sammeln. Studierende, die Auslandsaufenthalte planen, nutzen diese  Gelegenheit, um sich vorzubereiten“, erklärte Sophia Wilczek, Leiterin des International Offices der hsg.

Weitere Informationen und das Programm sind auf der hsg-Homepage und auf der EvH-Homepage zu finden.