21.01.2019

Studieninformationstag am 24. Januar 2019 an der hsg Bochum

Das Atrium der hsg Bochum wird auch beim Studieninfotag am 24. Januar 2019 einen 'Markt der Möglichkeiten' mit Informationsständen bietet, so wie hier auf dem Foto beim Tag der offenen Türen des Gesundheitscampus im Jahr 2016. Foto: hsg

Die Hochschule für Gesundheit (hsg Bochum) lädt am 24. Januar 2019 von 14.30 bis 18.30 Uhr zu einem Studieninformationstag ein. Das Programm bietet in vier Stunden einen umfassenden und realistischen Einblick in ein Studium an der hsg Bochum auf dem Gesundheitscampus Nordrhein-Westfalen. In erster Linie sollen sich Studieninteressierte auf einem ‚Markt der Möglichkeiten‘ darüber informieren können, welche Studiengänge die hsg Bochum anbietet. Im Atrium der Hochschule (1. Etage, Gesundheitscampus 6, 44801 Bochum) stellen sich die Studiengänge mit Hilfe von Informationsständen vor.

Die Zentrale Studienberatung unterstützt bei der Orientierung und der Entscheidungsfindung und informiert über die Voraussetzungen und das Bewerbungsverfahren. Zudem gibt es Informationen über die Studienfinanzierung, das studentische Leben und das Dialogorientierte Serviceverfahren (DoSV). Über dieses zentrale Vergabeverfahren wurden im Wintersemester 2018/2019 Studienplätze in sieben grundständigen Studiengängen der hsg Bochum vergeben.

Auf dem Studieninformationstag wird es neben Vorträgen in den Hörsälen und Konferenzräumen die Möglichkeit geben, einen praktischen Einblick in die Studiengänge der Hochschule zu erhalten. Studieninteressierte können sich mit Studierenden und Professor*innen unterhalten und die Skills-Labs besichtigen. Die Skills-Labs sind Lernorte an der hsg Bochum, die für reale berufspraktische Übungen unter kontrollierten Bedingungen genutzt werden.

Der Studieninformationstag der hsg Bochum richtet sich sowohl an Studieninteressierte, die eine Erstausbildung suchen, als auch an Berufserfahrene, die ihre Kenntnisse mit einem Bachelor- oder Masterabschluss vertiefen wollen. Eine Anmeldung zum Studieninformationstag ist nicht erforderlich. Die Hochschule lädt Schüler*innen, Lehrkräfte, Multiplikator*innen und alle weiteren (Studien-)Interessierten auf den Gesundheitscampus ein. Eine Anfahrtsbeschreibung ist hier zu finden.

Interessierte Bürger*innen aus Bochum und der Region sind zudem eingeladen, am 24. Januar 2019 in der Zeit von 14.30 bis 17.00 Uhr ins PatientenInformationsZentrum (PIZ im Interprofessionellen Gesundheitszentrum der hsg Bochum; Gesundheitscampus 8, Raum 1325) zu kommen. Im Rahmen des Studieninfotages an der hsg Bochum präsentieren und informieren Studierende des fünften Semesters des Bachelor-Studiengangs Pflege mit Postern und Broschüren über die Themen Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht, Delir und Schlaganfall.

Im PIZ bieten Studierende aus dem Department für Pflegewissenschaft - begleitet von Pflege-Expert*innen - kostenlose und unverbindliche Informationen und Beratungen zu den Themen Gesundheit, Prävention und Pflege an. Das Angebot richtet sich an alle interessierten Bürger*innen.

Eine neue Veranstaltungsreihe im PIZ wird im Sommersemester 2019 voraussichtlich ab Anfang April starten. Welche Themen Sie dann erwarten, können Sie im Laufe des Monats März auf der Internetseite des PIZ nachschauen.

Weitere Informationen über den Studieninformationstag sind hier zu finden.

In der Facebookveranstaltung gibt es alle Neuigkeiten automatisch.