Dr. Hendrike Frieg

GC8-1105
E-Mail: hendrike.frieg(at)hs-gesundheit.de

Qualifikationen:
Klinische Linguistin (B.Sc. & M.Sc., Universität Bielefeld; Klinische Linguistin BKL)

Promotion zum Thema „Sprachförderung im Regelunterricht der Grundschule: Eine Evaluation der Generativen Textproduktion

Jetziger Arbeitsschwerpunkt:
Vertretungsprofessorin im Studienbereich Logopädie mit Schwerpunkt Kognitive Neuropsychologie.

Forschungsschwerpunkte: Therapieevaluation, Einsatz & Entwicklung neuer Technologien in der Therapie

Klinische Linguistin in einer Klinik für neurologische Rehabilitation und Frührehabilitation

Bisherige Arbeitsschwerpunkte:

10/2015 – 09/2018

04/2014 – 08/2015

10/2009 – 09/2013
wissenschaftliche Mitarbeiterin im Forschungsprojekt „Bilinguale Sprachverarbeitung unter Submersionsbedingungen: Eine psycholinguistische Aufarbeitung“ (Sprachwissenschaftliches Institut, Ruhr-Universität Bochum)