Dr. Hendrike Frieg

Etage 1, Raum GC8-1105
E-Mail: hendrike.frieg(at)hs-gesundheit.de

Qualifikationen:
  • Klinische Linguistin (B.Sc. & M.Sc., Universität Bielefeld; Klinische Linguistin BKL)
  • Promotion zum Thema „Sprachförderung im Regelunterricht der Grundschule: Eine Evaluation der Generativen Textproduktion
Jetziger Arbeitsschwerpunkt:
  • Vertretungsprofessorin im Studienbereich Logopädie mit Schwerpunkt Kognitive Neuropsychologie
  • Forschungsschwerpunkte: Therapieevaluation, Einsatz & Entwicklung neuer Technologien in der Therapie
Bisherige Arbeitsschwerpunkte:
  • 10/2015 – 09/2018
  • 04/2014 – 08/2015
  • 10/2009 – 09/2013
    Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Forschungsprojekt „Bilinguale Sprachverarbeitung unter Submersionsbedingungen: Eine psycholinguistische Aufarbeitung“ (Sprachwissenschaftliches Institut, Ruhr-Universität Bochum)