Die Hochschule > Veranstaltungen > Vergangene Veranstaltungen > 3. Interprofessioneller Ausbildungskongress für Lehrende in Gesundheitsfachberufen, März 2017, Bielefeld

3. Interprofessioneller Ausbildungskongress für Lehrende in Gesundheitsfachberufen - Veranstaltungsdokumentation

Der 3. Interprofessionelle Ausbildungskongress für Lehrende in Gesundheitsfachberufen fand am 9. und 10. März 2017 mit rund 350 Teilnehmer*innen und 70 Referent*innen in Bielefeld statt. Der Fachkongress wurde gemeinsam von der FH Bielefeld, der Universität Osnabrück und der Hochschule für Gesundheit (hsg) in Bochum organisiert.

Den genauen Ablauf des Programms sowie die Abstracts zu den einzelnen Beiträgen entnehmen Sie bitte dem Kongressprogramm!

In den folgenden Abschnitten finden Sie die Präsentationen aus den Keynote-Vorträgen, Sessions und Workshops zum Download, die mit freundlicher Zustimmung der Referent*innen hierfür freigegeben wurden.

Hinweis: Die Hochschule für Gesundheit ist nicht für die Inhalte der hier veröffentlichten Dateien verantwortlich. Es handelt sich um Werke der Referent*innen der hier dokumentierten Veranstaltung, die ihrerseits für die Wahrung des Urheberrechts der von ihnen verwendeten Inhalte verantwortlich sind.

• W 2.2 — Didaktische Methoden zur Förderung kommunikativer Kompetenzen in der pflegeberuflichen Bildung; Prof. Dr. Raschper
  • W 2.6 — So weit, so gut – Tabuthemen im Unterricht schülerorientiert gestalten; Radojewski

Foto-Impressionen des 3. Interprofessionellen Ausbildungskongresses (Fotos: Vladimir Rolov)