Was wir essen, beeinflusst maßgeblich unsere Gesundheit. Dabei wirkt sich eine gesunde Ernährung nicht nur positiv auf den Körper, sondern auch auf unsere Psyche aus.
Während die Auswirkungen einer gesunden Ernährung auf die körperliche Gesundheit ausgiebig untersucht worden sind, erfährt die Beziehung zwischen Ernährung und psychischer Gesundheit erst kürzlich mehr Beachtung in der Wissenschaft. Studien weisen darauf hin, dass eine gesunde Ernährung mit einer niedrigeren Prävalenz von Depressionen, psychischem Stress und Nervosität verbunden ist und zu einem höheren Wohlbefinden, mehr Lebenszufriedenheit und Resilienz führen kann. So bieten ernährungsbezogene Intervention vielversprechende Möglichkeiten, die mentale Gesundheit und das Wohlbefinden von Menschen zu fördern.
Die App bietet Nutzer*innen im Kontext der Ernährung und psychischer Gesundheit Unterstützung.
Mithilfe von wissenschaftlich fundierten Informationen, persönlicher Auswertung, vielfältigen Tipps und motivierendem Feedback unterstützt Food4Mood Nutzer*innen dabei, genau die Lebensmittel zu sich zu nehmen, die die Energie und Stimmung optimal fördern.
Die App ist nun kostenlos im Google Play Store und Apple AppStore verfügbar:
Prof. Dr. Anna Mikhof
Professorin für Gesundheitspsychologie über die Lebensspanne
DGW · Department für Gesundheitswissenschaften
3. Etage, Raum 3325
Tel. +49 234 77727-714
Fax +49 234 77727-914
Leonie Wieners
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Schwerpunkt Positive Psychologie
DGW · Department für Gesundheitswissenschaften
3. Etage, Raum B-3406
Tel. +49 234 77727-757
Fax +49 234 77727-957