Aktuelles und Termine

After-Work-Lecture für (zukünftige) Physiotherapeut*innen · Menschen mit Demenz oder kognitiven Einschränkungen in der Therapie begegnen - Ressourcen kennen und Potentiale nutzen

Mittwoch, 24.08.2022, 16.30 bis 18.00 Uhr, in Präsenz und online via Zoom

Demenz ist weltweit eine der häufigsten Ursachen für Behinderung älterer Menschen. In Deutschland leben rund 1.6 Millionen (2018) Menschen mit Demenz. Bis 2050 wird mit einem Anstieg auf bis zu 2.8 Millionen Menschen gerechnet.

Durch den Verlust kognitiver und damit verbunden motorischer Leistungsfähigkeit stellen Menschen mit Demenz eine herausfordernde Klientel dar.

Unsicherheiten bei Physiotherapeuten*innen in Fragen zum Umgang mit Erkrankten und möglichen therapeutischen Strategien sind keine Seltenheit. Im Vortrag werden auf Basis aktueller wissenschaftlicher Literatur Assessment- und Therapiestrategien bei Menschen mit Demenz oder kognitiven Einschränkungen vorgestellt.

Referent: Dr. Patrick Heldmann
Kostenfreie Anmeldung: unter Angabe der Teilnahmeform (Präsenz oder online) bis spätestens zum 17.08.2022 an: lena.dickhoeverhs-gesundheit "«@&.de

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Lena Dickhöver

Auf diesem Bild sieht man Lena Dickhöver.

Praxiskoordination

Studienbereich Physiotherapie
DAG · Department für Angewandte Gesundheitswissenschaften

2. Etage, Raum 2421