Foto: Studierende in einer Lernsituation Aktuelles und Termine

After Work Lecture Hebammenwissenschaft:"Einblicke in systemische Beratung im Kontext von Familienwerdung"

Kategorie:DAG

Mit Tanja Kuhnert , Diplom Sozialarbeiterin M. A.
Management von Gesundheits- und Sozialeinrichtungen
Systemische Therapeutin / Familientherapeutin (DGSF/SG)

23.06.2021 · 17:30 - 19:00 Uhr

Systemisches Denken und Handeln hat seit Jahrzehnten eine weite Verbreitung, insbesondere im Sozialwesen. Seit einiger Zeit hält diese Denk- und Arbeitsweise Einzug in das Gesundheitswesen auch außerhalb von psychotherapeutischen Angeboten. Dies insbesondere da, wo es Schnittstellen und Kooperationen zwischen Sozial- und Gesundheitswesen gibt: Frühe Hilfen, Hospiz- und Palliativarbeit, ambulante Betreuung, Begleitung und Pflege.

Dieser Vortrag möchte Ihnen einen ersten Eindruck über systemisches Denken- und Handeln vermitteln. Dazu gehört, ein kurzer Spot in die Geschichte dieses Ansatzes, ein Blick in die theoretischen Grundlagen und deren Bedeutung für die praktische Arbeit. Über die Jahre hat sich in der systemischen Arbeit ein reicher Fundus an Methoden für die Beratung entwickelt. Sie erhalten einen ersten Einblick in diesen Handwerkskoffer.

Der Zugangslink zum Zoom-Meeting wird Ihnen ca. zwei bis drei Tage vor Veranstaltungstermin zugesendet.

Bitte melden Sie sich per Mail bis zum 11.04.2021 namentlich bei Angela Rocholl an!

Die Veranstaltung wird gem. §7 Hebammenberufsordnung mit zwei Fortbildungsstunden zertifiziert und ist kostenfrei.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Anmeldung per Mail bei:

Angela Rocholl

Auf dem Bild sieht man Angela Rocholl.

Praxiskoordination

Studienbereich Hebammenwissenschaft
DAG · Department für Angewandte Gesundheitswissenschaften

3. Etage, Raum 3421