Foto: Studierende in einer Lernsituation

Ideenlabor · Künstliche Intelligenz in den Gesundheitsberufen

Wie kann humanzentrierte KI-Entwicklung zur Entlastung und Qualität beitragen? Ab 16:00 Uhr

HUMAINE lädt herzlich zum Ideenlabor ein!
Nutzen Sie den Wissenschafts-Praxis-Dialog auf dem Gesundheitscampus! Tauschen Sie sich mit Anbieter:innen und Praxispartner:innen aus und erfahren Sie etwas über Humanzentrierung von KI im Kontext der Gesundheitsberufe!"
Wir freuen uns auf den Austausch mit Ihnen!

Direkt zur Anmeldung

Veranstaltungsort: Hochschule für Gesundheit, Hörsaal 2 und Foyer

Begrüßung und Moderation: Dr. Christoph Monfeld, Transferpartner Gesundheit HUMAINE

Q&A-Session und Diskussion mit:

• Prof. Kerstin Bilda, Hochschule für Gesundheit: „ISi-Speech: Sprachassistenzsysteme in der Logopädie – wenn es doch so easy wäre…“
  • Nils Müller (IEGUS - Institut für europäische Gesundheits- und Sozialwirtschaft GmbH): „KI zum Anfassen – Wie man mit einer Road-Show den Mitarbeitenden in der Sozialwirtschaft Technik und Werkzeuge nahebringt (TruDi)“
  • Marc Margulan, dexter health GmbH „Mit der Idee des Sprachassistenten für die Pflege durchstarten“

Ausstellung und Exponate

• Diverse Stände zu aktuellen Entwicklungen und Konzepten zum Einsatz von KI in den Gesundheitsberufen
  • Räume zum Netzwerken und Austauschen

Awards

Logo Weltoffene Hochschulen gegen FremdenfeindlichkeitAlle Bewertungen auf StudyCheck.de lesenLogo 50 Jahre Hochschulen für angewandte Wissenschaften