Foto: 2 Studierende auf einer Wiese vor der Hochschule Aktuelles und Termine

AStA, StuPa und FSR begrüßen die Erstis im Wintersemester 2020/2021

Neben dem "offiziellen" Orientierungsprogramm der hsg Bochum begrüßen die studentischen Gremien die neuen Studierenden zum WiSe 2020/2021 sehr herzlich!

Auch wir bieten euch ein Programm an, mit dem ihr euch gegenseitig kennenlernen könnt und trotz der Corona-Pandemie die angenehmen Seiten des Student*innenlebens erleben könnt.

Denkt dran: Bitte haltet Abstand, tragt eure Maske, wascht euch die Hände und beachtet die aktuellen Hygienebestimmungen, wie z.B. Sperrstunden.

Dein Programm

26.Okt2020

Online-Kneipenquiz

Lernt euch kennen und macht mit beim Online-Kneipenquiz!

In zufällig ausgelosten Teams könnt ihr euer Wissen unter Beweis stellen, um als Gewinner einen tollen Preis abzusahnen. Spaß und Witz
sind garantiert: also schaltet euch online per Zoom ein und seid dabei!

Zoom-Zugangsdaten:

• Meeting ID: 937 6689 0870

28.Okt2020

Online-Kneipenquiz

Lernt euch kennen und macht mit beim Online-Kneipenquiz!

sind garantiert: also schaltet euch online per Zoom ein und seid dabei!

Zoom-Zugangsdaten

• Meeting ID: 965 2798 3327

29.Okt2020

Online-Spieleabend

Ein geselliger Abend mit neuen Bekanntschaften.

Wir laden zum Online-Spieleabend ein. Schnappt euch was zu trinken, loggt euch bei Zoom ein und schon kann es los gehen! Es werden verschiedene Spiele angeboten und in gemütlicher Runde gespielt. Sicher ist für jeden was dabei.

Zoom-Zugangsdaten

• Meeting ID: 946 0082 1619

30.Okt2020

ONLINE-DJ-SET 2H-PARTY per Insta-Stream

Ersti-Paty trotz Corona? Na klar!

Live einschalten unter https://www.instagram.com/asta_der_hsg/

Wir bringen den DJ zu euch nach Hause. Einfach der Insta-Story folgen, Boxen aufdrehen und die Party in den eigenen vier Wänden kann starten.

Das Programm zum Download

Download als PDF

Die ganze Woche über: Stadtrallye

Lernt Bochum mit unserer Stadtrallye kennen!

Dafür müsst ihr euch nur in einem kleinen Team zusammenfinden (1-5 Personen) und die App herunterladen.

Zum App-Download

Mit dem QR-Code könnt ihr dann ganz einfach starten.

Die Rallye könnt ihr die ganze Woche über absolvieren, so wie es euch am besten passt. Wenn ihr dann noch alle Antworten richtig habt und mit eurer Kreativität überzeugt, könnt ihr sogar eine Kleinigkeit gewinnen.

qr-code stadtrally
Den QR-Code mit der App scannen und loslegen!

Awards

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit Alle Bewertungen auf StudyCheck.de lesen Logo 50 Jahre Hochschulen für angewandte Wissenschaften