Orientierungswoche für Erstsemester · Bildung im Gesundheitswesen - Fachrichtung Pflege

Im Wintersemester 2022/23

BiG · Master und Quer-Master

Liebe Student*innen des Studiengangs BiG-Master und des Studiengangs Quereinstieg-Master BiG,

willkommen an der Hochschule für Gesundheit und im Masterstudiengang „Bildung im Gesundheitswesen – Fachrichtung Pflege“. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich für den Studiengang entschieden haben und die Einschreibung erfolgreich verlaufen ist.

Wir, dass sind Prof. Dr. Markus Zimmermann (Studiengangsleiter), Prof. Dr. Karl Reif (fachlicher Studiengangsleiter) und Annette Hipler, (Lehrkraft für besondere Aufgaben und Koordinatorin im Studiengang BIG).

Wir stehen Ihnen als Ansprechpartner für Ihre Fragen gerne zur Verfügung. Gerade in der derzeitigen Situation, mit den wahrscheinlich immer noch reduzierten fehlenden persönlichen Kontakten, kommt es immer wieder zu kleineren Missverständnissen oder Unklarheiten. Scheuen Sie sich nicht, uns bei Fragen niedrigschwellig zu kontaktieren, damit für alle Seiten schnell und aufwandsarm eine Lösung gefunden werden kann.

Auf dieser Website finden Sie den Ablaufplan für die Orientierungs- und Einführungsveranstaltungen am 19.09./23.09.2022. Die Einführung in den Studiengang selber findet am Dienstag, den 20.09.2022 für den BiG-Master und am Donnerstag, den 22.09.2022 von 10.15-15:45 für den BiG-Quer-Master in Präsenz statt. Zudem finden Sie auf der Website den Stundenplan für das erste Semester.

Achten Sie beim Stundenplan bitte darauf, dass es, auch wenn die Basistage Donnerstag und Freitag immer eingehalten werden, es immer mal wieder zu Verschiebungen der Veranstaltungen und Zeiten kommt. Die Veranstaltungen sind bis jetzt in Präsenz geplant. All diese Aspekte werden wir gemeinsam am 20. und am 22.09.2022 durchgehen und hier wird auch immer wieder Raum für Fragen sein.

Wir freuen uns sehr darauf, Sie begrüßen zu können und dann auch persönlich kennenzulernen.

Mit besten Grüßen Markus Zimmermann, Karl Reif und Annette Hipler

Fragen? Melden Sie sich gern!

Prof. Dr. Markus Zimmermann

Auf dem Bild sieht man Prof. Dr. Markus Zimmermann.

Professor für Pflegerische Versorgungsforschung

4. Etage, Raum 4335

markus.zimmermannhs-gesundheit "«@&.de

Prof. Dr. Karl Reif

Professor für Pflegewissenschaft und Evidenzbasierung

4. Etage, Raum 4411

karl.reifhs-gesundheit "«@&.de

Annette Hipler

Auf diesem Bild sieht man Annette Hipler.

Lehrkraft für besondere Aufgaben
Studiengangskoordinatorin Bildung im Gesundheitswesen Fachrichtung Pflege (M.A.)

4. Etage, Raum 4406

annette.hiplerhs-gesundheit "«@&.de

O-Woche Programm WiSe 22/23

Legende Stundenplan:
 Hybrid: in Präsenz und Zoom-Meeting + Aufzeichnung (abrufbar im Moodle-Portal)
 Präsenz: an der HS Gesundheit
 Fachspezifische Inhalte: in Präsenz (in Einzelfällen auch als Zoom-Meeting)

Infos & Beratung rund ums Studium

Infos für ErstsemesterMoodle Kurs
Anlaufstellen der HS GesundheitRat & Hilfe rund ums Studium
Externe Anlaufstellennoch mehr Beratung & Unterstützung

Unterweisung zu Ihrer eigenen Sicherheit

BrandschutzeinweisungWichtige Infos für den Notfall!
Arbeits- und WegeunfallWie verhalte ich mich?
Erstunterweisung ArbeitsschutzWichtige Infos