10. Bochumer Symposium Evidenzbasierte Logopädie am 16. September 2022

Thema: „Schau hin! Sprach-, Sprech- und Kommunikationsauffälligkeiten im Kindesalter“

Der Studiengang Logopädie der HS Gesundheit lädt herzlich zum 10. Bochumer Symposium Evidenzbasierte Logopädie ein. Das Thema in diesem Jahr lautet: „Schau hin! Sprach-, Sprech- und Kommunikationsauffälligkeiten im Kindesalter“. Die Veranstaltung findet am Freitag, den 16. September 2022 von 09:00 – 16:30 Uhr im digitalen Format statt.

Das vielfältige Programm startet am Vormittag mit zwei Keynote-Vorträgen von international renommierten Wissenschaftlerinnen, die über die Neuausrichtung der Terminologie und Definition von Sprachentwicklungsstörungen in den englischsprachigen (Prof.in Dr.in Dorothy Bishop, University of Oxford) und deutschsprachigen (Prof.in Dr.in Andrea Haid und Prof.in Dr.in Susanne Vogt) Ländern referieren und Implikationen für die Versorgungspraxis diskutieren.

Im Anschluss erfolgt die Präsentation aktueller Forschungsprojekte des Studiengangs Logopädie sowie die Verleihung des Bochumer Nachwuchspreises für hervorragende Nachwuchswissenschaftler*innen. Im Fokus aller Projekte steht das Ziel, theoretische Forschungserkenntnisse für die Weiterentwicklung der logopädisch-klinischen Praxis zu nutzen.

Am Nachmittag besteht die Möglichkeit, an praxisnahen Workshops zu einem breiten logopädisch-klinischen Themenspektrum teilzunehmen:

• Fütterstörungen
  • kindliche Sprechapraxie
  • Lese-Rechtschreib-Störungen
  • Post-Covid-Conditions

Das Programm zum Dowload (PDF)

Teilnahme & Kosten:

Die Anmeldung zum Symposium ist bis zum 06. September 2022 möglich.

Hier geht es direkt zur Anmeldung.

• Die Teilnahme am Symposium ist für Kooperationspartner*innen, Studierende und Alumni des Studiengangs Logopädie an der HS Gesundheit kostenfrei
  • Studierende anderer Hochschulen zahlen 15 €, andere Teilnehmer*innen 35 €.

Der Studiengang Logopädie freut sich sehr über viele interessierte Teilnehmer*innen und einen angeregten Austausch!

Foto: ©HS Gesundheit/Wiciok

Nina Gehle

Studienbereich Logopädie
DAG · Department für Angewandte Gesundheitswissenschaften