MasterMinds

Symposium der Masterstudierenden des Studiengangs Angewandte Gesundheitswissenschaften an der HS Gesundheit Bochum

29.06.2022 · 08:30 - 14:00 Uhr

Für eine Teilnahme an der MasterMinds Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos.

Die Veranstaltung wird in diesem Jahr sowohl in Präsenz im Audimax der HS Gesundheit Bochum, als auch online über die Plattform Zoom stattfinden. Somit können Sie auch von zu Hause oder anderen Orten außerhalb der HS Gesundheit Bochum mit dem eigenen PC, Laptop oder Mobilgerät teilnehmen. Die Vorträge werden Ihnen live per Audio und Video übertragen. Im Anschluss an die jeweiligen Vorträge besteht die Möglichkeit Fragen zu stellen. Die Postersession kann aus technischen Gründen nicht übertragen werden.

Die erforderlichen Zugangsdaten zur Online-Teilnahme erhalten Sie rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn per E-Mail.

Wir bitten um eine Anmeldung bis zum 08.06.2022!

Programm des Symposiums

Der Einlass in den Audimax beginnt um 08:30 Uhr. Anschließend beginnt die Veranstaltung um 09.00 Uhr mit einem Grußwort von Prof.in Dr.in Eike Quilling.

Weitere Details zum Programm finden Sie in der folgenden Übersicht:

• Einlass Audimax HS Gesundheit

• Begrüßung

09:20 Uhr · Vortragsblock 1

• Umgang der Lehrenden mit sprachlicher Heterogenität im Unterricht der Grundschule (Carolin Kausemann)
  • Leitlinienadhärenz von Gesundheitsfachpersonal in der Behandlung von Kreuzschmerzen in Deutschland (Lionel Butry)

• Pause

• Postersession im Atrium

• Pause

12:15 Uhr ·Vortragsblock 2

• Methoden zur Erfassung des Return to Work in Studien im Bereich der medizinischen Rehabilitation für muskoskelettale Erkrankungen in Deutschland (David Endres)
  • Der stimmlich-artikulatorische Ausdruck in der logopädischen Therapie von neurologisch erworbenen Störungen (Lena Böhmer)