Foto: eine Seminarsituation Aktuelles und Termine

Begleitende Angebote und Maßnahmen

Mit begleitenden Angeboten und Maßnahmen sollen im Projekt die Schnittstellen zwischen der fachlichen Perspektive auf das Berufsfeld (DoCH) und Karriereberatung und –training (Career Service) verbunden werden. Die Angebote und Maßnahmen begegnen dabei den besonderen Herausforderungen eines sich entwickelnden Berufsfeldes Community Health.

Die Maßnahmen und Angebote umfassen drei Module: das Format Werdegänge in Community Health, Workshops und Trainings zur beruflichen Orientierung im Feld Community Health, sowie Netzwerk- und Orientierungsveranstaltungen.

Netzwerkveranstaltungen

Hier erfahren Sie alles über geplante Career Talks und Karriere-Events. Weitere Career Talks sind in Planung.

Im Career Talk Community Health laden wir Sie ein zu einem Austausch mit Expert*innen aus dem Feld Community Health. Gewinnen Sie einen Einblick in mögliche Tätigkeitsfelder und bringen Sie sich ein in einen spannenden Dialog zum Berufsfeld Community Health.

Begleitend zu Veranstaltung bieten wir Ihnen die Möglichkeit ihre persönlichen und fachlichen Kompetenzen zu reflektieren und ihre beruflichen Perspektiven zu schärfen.

Aktuelle Career Talks

Bisherige Career Talks

17.Mai2021

Career Talk Community Health mit Gaby Schütte vom Landeszentrum Gesundheit Nordrhein-Westfalen

18:00 - 19:00 Uhr

Der 1. Career Talk Community Health fand am 17.5.2021 gemeinsam mit Gaby Schütte vom Landeszentrum Gesundheit Nordrhein-Westfalen via Zoom statt. Für knapp 40 Interessierte stellte Frau Schütte das Landeszentrum Gesundheit, sowie ihre Aufgaben vor und gab den Studierenden damit einen Einblick in ein mögliches Berufsfeld in Community Health  Außerdem konnten die Studierenden praktische Tipps für Bewerbungen und den Berufseinstieg aus erster Hand gewinnen und ihre eigenen Fragen an die Expertin stellen.

Karriere-Event Sommersemester 2022

Im Sommersemester 2022 erwartet Sie ein spannendes Karriere-Event!

Lernen Sie potentielle Arbeitgeber*innen kennen, sprechen Sie mit Absolvent*innen und besuchen Sie verschiedene Workshops und Beratungsangebote.

Details folgen bald.

Werdegänge der Absolvent*innen

Erste Absolvent*innen des Department of Community Health teilen ihre Werdegänge. Beispiele verschiedener Werdegänge finden Sie hier:

Teilnehmen?

Als Absolvent*in des Department of Community Health haben Sie vielfältige Kompetenzen erworben. Diese bringen Sie auf unterschiedlichsten Wegen in die Berufspraxis.

Wenn Sie Interesse haben Ihren Werdegang mit anderen Studierenden zu teilen, sind Sie herzlich eingeladen, an unserer Online-Erhebung teilzunehmen:

Zur Erhebung mit weiteren Infos

Workshops & Trainings

Im Rahmen des Projekts werden verschiedene Workshops & Trainings für Studierende (weiter-) entwickelt und angeboten.

Im Rahmen der Orientierungswochen werden für die Studierenden zielgruppenspezifische Workshops angeboten. Zielist es, den Studierenden bereits zu Beginn ihres Studiums an der hsg Hilfestellungen in der beruflichen Orientierung mitgeben zu können.

Informationen zu weiteren Workshop-Angeboten finden Sie demnächst hier.

Awards

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit Alle Bewertungen auf StudyCheck.de lesen Logo 50 Jahre Hochschulen für angewandte Wissenschaften