Foto: Studierende vor dem Audimax Aktuelles und Termine

Gekonnt hanDeln · Gesund und kompetent in haushaltsnahen Dienstleistungen

Hintergrund und Ziel

Beschäftigte in haushaltsnahen Dienstleistungen zählen aufgrund multipler sozialer und gesundheitlicher Benachteiligungsmerkmale zu den vulnerabelsten Bevölkerungsgruppen. Gekonnt hanDeln entwickelt innovative Angebote zur Förderung ihrer arbeitsbezogenen sozialen und gesundheitlichen Handlungskompetenz.

Methodik

Basierend auf einer multimethodischen Bestandsaufnahme von Belastungs- und Beanspruchungssituationen werden gemeinsam mit der Zielgruppe Handlungsmöglichkeiten erarbeitet und diese über eine Wissensplattform einem breiten Adressatenkreis vermittelt. Neben Sachinformationen legt diese Plattform einen Fokus auf Edutainmentformate und bietet damit hohe Anreize für die Zielgruppe.

Projektbeteiligte

• Hochschule für Gesundheit: Prof. Dr. Gudrun Faller (Projektleitung), Laura Geiger. (Wissenschaftliche Mitarbeit)
  • Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe: Prof. Dr. Jessica Rubart (Projektleitung), Valentin Grimm (wissenschaftliche Mitarbeit)
  • Deutsche Rentenversicherung Knappschaft-Bahn-See, Minijob-Zentrale: Thorsten Vennebusch
  • Unfallkasse NRW: Dr. Martin Weber

Prof.in Dr.in Gudrun Faller

Auf diesem Bild sieht man Prof.in Dr.in Gudrun Faller.

Prodekanin des DoCH
Professorin für Kommunikation und Intervention im Kontext von Gesundheit und Arbeit

DoCH · Department of Community Health

3. Etage, Raum 3323

gudrun.fallerhs-gesundheit "«@&.de

• Das Bild zeigt das Logo des Bundesministeriums für Bildung und Forschung.

Awards

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit Alle Bewertungen auf StudyCheck.de lesen Logo 50 Jahre Hochschulen für angewandte Wissenschaften