Foto: Studierende in einer Lernsituation Aktuelles und Termine

Noch offene Studienplätze an der HS Gesundheit

Kategorie:Hochschule Pressemitteilung

An der Hochschule für Gesundheit in Bochum (HS Gesundheit) sind für das Wintersemester 2021/2022 noch Studienplätze frei.

Für den zulassungsbeschränkten Bachelor-Studiengang 'Gesundheitsdaten und Digitalisierung' wurde ein zweites Losverfahren eröffnet, an dem Interessierte noch bis zum 22. September 2021 um 23:59 Uhr teilnehmen können.

Der Studiengang 'Gesundheitsdaten und Digitalisierung' vermittelt in sechs Semestern unter anderem Daten- und Digitalisierungskompetenz in den Bereichen Datenmanagement, Datensicherheit, Ethik und digitale Dienste für Gesundheit sowie anwendungsbezogenes Gesundheitswissen in Bereichen wie Gesundheitswirtschaft und Medizin.

Absolvent*innen tragen dazu bei, dass Digitalisierungsprozesse im Gesundheitswesen für alle Bevölkerungsgruppen gut gestaltet werden, indem sie eine Scharnierfunktion zwischen Techniker*innen, Nutzer*innen und Leistungserbringer*innen im Kontext Gesundheitsdaten einnehmen.

Bei der Studienplatzvergabe über das Losverfahren spielen Durchschnittsnote, Wartezeit oder andere Auswahlkriterien keine Rolle. Grundvoraussetzung ist lediglich, dass zum Zeitpunkt der Einschreibung die geltenden Zulassungs- und Studienvoraussetzungen nachgewiesen werden können.

Weitere Informationen zu den aktuellen Losverfahren der Hochschule für Gesundheit finden Sie hier: https://www.hs-gesundheit.de/losverfahren

Auch eine Einschreibung für die zulassungsfreien Bachelorstudiengänge 'Clinical Research Management‘, 'Evidenzbasierung pflegerischen Handelns‘, 'Gesundheit und Sozialraum‘ sowie 'Pflege‘ wie auch den zulassungsfreien Masterstudiengang 'Bildung im Gesundheitswesen - Fachrichtung Pflege‘ ist noch bis zum 8. Oktober 2021 - über das Bewerbungsportal der Hochschule - möglich.

Nähere Informationen für alle Studiengänge finden Sie auf der Homepage der HS Gesundheit. Erste Anlaufstelle für Studieninteressierte zu allgemeinen Fragen zum Studienangebot, zur Studienorientierung und zur Bewerbung ist die Zentrale Studienberatung:

zsbhs-gesundheit "«@&.de

T +49 234 77727 - 399

Zuletzt aktualisiert am 15. September 2021

Zu sehen sind Studierende, die an der Hochschule eine VR-Brille testen.
An der HS Gesundheit können die Studierenden Gesundheitstechnologien selbst kennenlernen und ausprobieren. Foto: HS Gesundheit/Jürgen Nobel

Pressekontakt:

Judith Merkelt-Jedamzik

Stellvertretende Pressesprecherin

Stabsstelle Marketing, Kommunikation und Presse

5. Etage, Raum 5108

Tel. +49 234 777 27-132
Fax +49 234 777 27-232

judith.merkelths-gesundheit "«@&.de

Awards

Logo Weltoffene Hochschulen gegen Fremdenfeindlichkeit Alle Bewertungen auf StudyCheck.de lesen Logo 50 Jahre Hochschulen für angewandte Wissenschaften